もこみち流 ソリャンカ
もこみち流 ソリャンカ
<材料>
豚もも肉(塊)・・・・・200g
ウインナー・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・1個
セロリ・・・・・2本
ピクルス・・・・・5本
マッシュルーム・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大1
トマトピューレ・・・・・80g
ミックスビーンズ缶・・・・・50g
チリパウダー・・・・・小1/3
フェンネル・・・・・適量
マジョラム・・・・・適量
コンソメ・・・・・600ml
ブラックオリーブ(種なし)・・・・・4個
グリーンオリーブ(種なし)・・・・・4個
塩・こしょう・・・・・各少々
サワークリーム・・・・・60g
レモンスライス・・・・・4枚
パセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚もも肉は1cm角程度に切り、ウインナー、
玉ねぎ、セロリ、ピクルスは粗みじん切り、
マッシュルームは薄切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れ、
バターを溶かし、(1)を炒める。
(3) (2)に塩・こしょう、刻んだフェンネル、
マジョラム、チリパウダー、ミックスビーンズ、
ブラックオリーブ、グリーンオリーブを加えて、
トマトピューレ、コンソメスープを注ぎ、
沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして約10分煮る。
(4) 仕上げに粗みじん切りしたパセリを加えて混ぜ、盛り付ける。
(5) レモンスライスを散らし、サワークリームをのせる。
<POINT>
●ピクルスの酸味がきいた味にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc